Spumanti e altro: la sfida è nell’esperienza di consumo
L’Italia si conferma l’unica “sparkling land” al mondo con una grande variabilità di bollicine da nord a sud del Paese e una capacità produttiva che ha superato la soglia del miliardo di bottiglie annue. Una crescita trainata dal Prosecco, che inaugura nuove modalità di consumo dove è l’esperienza a guidare il gioco. Vinta la battaglia sulla destagionalizzazione del consumo, per gli spumanti si apre una fase nuova dove si affacciano nuovi (e inaspettati) competitor. Segmentazione dell’offerta e sostenibilità per vincere una sfida… difficile. Il dibattito al talk della 4° edizione di SpumantItalia
L’innovazione al servizio della sostenibilità – Convegno Fondazione Moretti
Nel loro fare impresa, le aziende hanno la responsabilità di individuare come la tecnologia possa consentire nuovi modelli di consumo, di business e di mercato, affinché i prodotti e i servizi offerti siano rispettosi delle tre dimensioni dello sviluppo sostenibile. E per farlo non possono che partire dalla conoscenza delle innovazioni disponibili (ma anche futuribili) e dalla comprensione delle prossime sfide della ricerca. Questo è stato il fil rouge che ha guidato i numerosi interventi dell’incontro.
Tecniche spettroscopiche – Misurare il contenuto di polifenoli in real time
I risultati promettenti della sperimentazione che ha studiato l’applicabilità della spettroscopia vis/NIR per la valutazione del contenuto di polifenoli direttamente al conferimento dell’uva in cantina
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni commento costruttivo è gradito, ovviamente tutto quello che, a nostro insindacabile giudizio, verrà ritenuto non in linea col dovuto rispetto per gli altri, sarà eliminato.