RSS di - ANSA.it

lunedì 17 febbraio 2014

ALLERTA: Formaggi Francesi e Distribuzione Francese

Allerta formaggio avvelenato sulle tavole italiane: ecco le confezioni da evitare di Roquefort. 
Formaggio contaminato da escherichia coli sulle tavole degli italiani. Il pericolo è stato denunciato dalla  Coldiretti che ha commentato l’allarme lanciato dal Ministero della Salute riguardo un elevato contenuto di Escherichia coli nel formaggio Roquefort Carrefour. Le confezioni finite sotto la lente di ingrandimento  sono quelle da 100 grammi, con data di scadenza 19/04/2014 realizzato dalla ditta di produzione e Prolaidis. Il Roquefort - ha spiegato la Coldiretti - è un formaggio erborinato prodotto esclusivamente in Francia con latte di pecora con la caratteristica presenza di venature blu-verdi dovute all'azione di un agente (il Penicillium roqueforti o Penicillium glaucum) che favorisce lo sviluppo di muffe. Il formaggio viene fatto maturare in un sistema di grotte in cui temperatura e umidità rimangono costanti nel tempo ed ha secondo del tempo di maturazione cambia consistenza e gusto.Le autorità francesi hanno comunicato che la ditta ha ritirato dal mercato anche i seguenti lotti prodotti dalla medesima materia prima del lotto oggetto della notifica di allerta: 
“DM 0592″ da consumare entro il 15/04/2014; 
“DN 0592″ da consumare entro il 16/04/2014; 
“DR 0591″ da consumare entro il 19/04/2014; 
“DS 0591″ da consumare entro il 20/04/2014; 
“DV 0591″ da consumare entro il 20/04/2014; 
“DX 0591″ da consumare entro il 30/04/2014. 

da DIRETTA NEWS - Redazione !

www.studiostampa.com

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento costruttivo è gradito, ovviamente tutto quello che, a nostro insindacabile giudizio, verrà ritenuto non in linea col dovuto rispetto per gli altri, sarà eliminato.